• 176 миллионов рублей выделено на охрану лесов в Тамбовской области

    На охрану, защиту и воспроизводство лесов Тамбовщины в 2015 году выделено более 176 миллионов рублей. Это на 13 процентов больше, чем в текущем году. Такие цифры были озвучены на прошедшем в управлении лесами области расширенном совещании.
    В рамках мероприятия лесоводы обсудили вопросы защиты и воспроизводства леса, охраны зеленого богатства от пожаров, повышения качества работы лесных инспекторов. Специалисты считают, что сегодня, несмотря на снижение пожарной опасности в тамбовских лесах, работу по их охране от пожаров не следует ослаблять. Кроме того, необходимо продолжить мероприятия по очистке лесных участков вдоль автомобильных дорог. Ведь сухостой и захламленность не только ухудшают ландшафтную и рекреационную привлекательность территории, но и значительно влияют на ее противопожарную безопасность. Поэтому на качественное и своевременное выполнение данных работ решено обратить самое пристальное внимание.
    Отдельно на совещании был затронут вопрос о проведении работ по вырубке лесных насаждений в охранных зонах линий электропередач. Принято решение о необходимости ужесточения лесного, пожарного надзора во время расчистки линейных объектов.
    Reply Follow