• Для районов Тамбовской области закуплено 19 машин "скорой помощи"

    Для районов Тамбовской области закуплено 19 машин "скорой помощи"

    Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин в торжественной обстановке вручил главным врачам центральных районных больниц области ключи от 19 новых машин скорой медицинской помощи, покупка которых обошлась в 40,8 миллионов рублей. Это событие стало еще одним выполненным наказом, который поступил в ходе состоявшегося в прошлом году первого съезда сельской интеллигенции Тамбовщины. Новый санитарный транспорт предназначен для оказания экстренной медицинской помощи жителям отделенных сельских территорий и транспортировки больных в межрайонные и областные центры.

    «На съезде сельской интеллигенции проблема оперативной доставки больных поднималась многими, - отметил Олег Бетин, - тогда мы поставили перед собой задачу не отступать от решения насущных проблем. От ремонта ФАПов - не отступать, от пополнения парка скорой помощи - не отступать, от нормативного транспортного сообщения в сельской местности - не отступать, и т.д. И многие проблемы, надо сказать, уже сдвинулись с мертвой точки».

    Губернатор подчеркнул, что все поступившие машины скорой помощи оборудованы не просто по последнему слову техники, а именно так, как рекомендовали врачи, которым предстоит на них работать. Все автомобили имеют обогреваемый салон, а также снабжены системой ГЛОНАСС, что способствует повышению комфортности и безопасности. Кроме того, такое современное оснащение позволяет оказывать необходимую медицинскую помощь уже во время транспортировки пациентов, а также эффективно управлять вызовами с учетом оптимальной транспортной доступности.

    За последние 2 года в рамках реализации мероприятий Программы модернизации здравоохранения и государственной программы «Развитие здравоохранения Тамбовской области на 2013-2020 годы» на укрепление материально-технической базы медицинских учреждений региона из средств федерального и областного бюджетов направлено более 3,2 миллиарда рублей. Особое внимание уделяется развитию первичной медико-санитарной помощи и обеспечению доступности медицинской помощи в сельских населенных пунктах.