• О строительстве жилья в Тамбовской облати

    До конца года планируется ввести в эксплуатацию порядка 770 тысяч квадратных метров жилья, что составит 110 процентов к уровню прошлого года. Об этом сегодня сообщил начальник регионального управления строительства и архитектуры Юрий Шилов.
    Тамбовская область ежегодно увеличивает темпы роста жилищного строительства. В прошлом году наш регион занял по этому показателю четвертое место в Центральном Федеральном округе и значительно опередил среднероссийские показатели. Для сравнения, в 2000 году он находился всего лишь на девятой строчке среди областей Центральной России. Качественный рывок стал возможен благодаря участию в федеральных, а также развитию региональных жилищных программ.
    В этом году перед строительным комплексом области также поставлена высокая планка. В настоящее время уже сданы в эксплуатацию более 360 тысяч квадратных метров жилья. На территории региона ведут строительство еще 79 многоквартирных жилых домов общей площадью более 450 тысяч квадратных метров, из которых 44 дома планируется ввести в эксплуатацию в ближайшее время. Заканчивается комплексная застройка микрорайона «Московский», продолжается строительство микрорайона «Уютный», ведется строительство малоэтажных застроек микрорайонов «Радужный», «Солнечный», «Слобода».
    Для повышения доступности жилья, в том числе и для отдельных категорий граждан, большое внимание, по словам Юрия Шилова, уделяется строительству жилья экономкласса. Так, Тамбовская область стала участником федеральной программы «Жилье для российской семьи». В рамках этого проекта заключены соглашения с ОАО «АИЖК» и ЗАО «Тамбовская земля», в соответствии с которыми до 2017 года будет построено порядка 100 тысяч квадратных метров жилья экономического класса по фиксированной цене 30 тысяч рублей за один квадратный метр. Кроме того, совместно с федеральным Фондом развития жилищного строительства реализуется проект, который предполагает строительство более 300 тысяч квадратных метров жилья экономкласса на территории Нового Тамбова, а также рядом с микрорайоном «Пехотка» по цене 27 тысяч рублей за квадратный метр. Ввод в эксплуатацию первого жилья планируется в 2016 году.
    Reply Follow