• В Тамбове прошла творческая встреча с писателем Ларисой Васильевой

    В Тамбовской области завершился VIII региональный Фестиваль книги и чтения «Читаем вместе». Финальным аккордом книжного марафона стала встреча с известным поэтом, писателем и драматургом Ларисой Васильевой.
    Региональное управление культуры и архивного дела проводит фестиваль «Читаем вместе» восьмой год подряд. За это время в Тамбовской области состоялось более 400 встреч с популярными российскими авторами. В библиотеки области поступилось около 20 тысяч книг.
    Лариса Васильева – не только автор многих поэтических сборников, мемуарных и публицистических работ. Она также основатель и директор единственного в мире музея легендарного танка «Т-34». С танковой темы и начался диалог: Лариса Николаевна рассказала, что музей отчасти посвящён и её отцу – одному из конструкторов «тридцать четвёрки».
    В ходе встречи гостье задали много разных вопросов, не обошли стороной и ситуацию на Украине. Лариса Васильева отметила, что ничего ужаснее, чем то, что происходит в этой стране сегодня, невозможно представить. И хотя склонность к междоусобице у славян имеет давние исторические корни, писательница верит в славянское единство.
    Широкому читателю Лариса Васильева известна как автор бестселлера "Кремлевские жены". Эта документальная книга о женщинах, которым выпала доля быть женами "вождей" советского народа: Сталина, Калинина, Ворошилова, Молотова, Микояна, Буденного, Берия, Маленкова, Хрущева, Брежнева, Андропова, Черненко, Горбачева. Еще одна популярная книга Ларисы Васильевой "Дети Кремля" также получила огромный читательский отклик. Как рассказала автор, идея написать книгу о судьбах «кремлевских» жен принадлежит ее супругу: «Уже после того, как была написана книга "Жены русской короны", однажды муж мне сказал: "Смотри, уходят из жизни недавние жены Кремля, даже дети... Пропустишь". И я "побежала".
    Пообщаться с известной писательницей смогли все желающие. 6 октября в 18 часов в Тамбовском областном краеведческом музее состоялся творческий вечер Ларисы Васильевой. А сегодня 7 октября она вместе с сыном Георгием Васильевым, который является заместители директора Музея танка «Т-34» посетят Музей истории Петровского района. Он был создан как музей одного события и открыт к 80-летию Почина колхозников сельхозартели «Красный доброволец» Избердеевского района по сбору средств на танки и созданию танковой колонны «Тамбовский колхозник» в 1942 году.
    Reply Follow