• Михаил Филатов награждён нагрудным знаком "За трудовые достижения"

    65-летний юбилей отмечает Михаил Филатов, бывший сотрудник органов госбезопасности. Сегодня он занимается активной общественной работой. Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин поздравил юбиляра со знаменательной датой и наградил его нагрудным знаком администрации Тамбовской области «За трудовые достижения».
    Уроженец села Сатинка Сампурского района, Михаил Алексеевич сегодня известен каждому местному жителю, которые по-доброму называют его «гордостью района». Окончив институт и отслужив в армии, благодаря личностным характеристикам, высокой ответственности и исполнительности, с рядовых должностей в органах безопасности Михаил Филатов дослужился до уровня заместителя начальника управления ФСБ. В 2000 году, будучи полковником, вышел в отставку, но сохранил неравнодушное отношение к судьбам тамбовчан. В свое время именинник, не раздумывая, принял эстафетную палочку инициированной губернатором Олегом Бетиным историко-патриотической акции «Во славу Тамбовщины: люди и подвиги» и сейчас непосредственно участвует в увековечении памяти земляков, павших в годы Великой Отечественной войны.
    «На территории области возведено больше 70 мемориальных комплексов. И, всякий раз, на торжественных церемониях открытия, общаясь с людьми, я понимаю, какое благое дело осуществляется на Тамбовщине. Я коренной тамбовчанин и по праву горжусь родной землей. Вижу, как много сделано для стабильности и активного развития области», - сказал полковник органов государственной безопасности Михаил Филатов и, получив в награду знак администрации Тамбовской области «За трудовые достижения», как и положено офицеру, гордо отрапортовал: «Служу России! Служу Тамбовской области!».
    «Высшая награда – быть полезным обществу», - заключил Олег Бетин и пожелал юбиляру отменного здоровья и позитивного настроения. К поздравлениям присоединились первый вице-губернатор Александр Сазонов, первый заместитель председателя областной Думы Владимир Карев, начальник регионального Управления ФСБ РФ по Тамбовской области Иван Нуштаев, руководитель областной общественной организации ветеранов органов безопасности Юрий Хилько и другие.
    Reply Follow