• 227 детей-сирот будут обеспечены жильём

    В Тамбовской области ведется планомерная работа по обеспечению жильем детей-сирот. В этом году квартиры в разных муниципалитетах получат 227 детей. На данный момент в очереди на улучшение жилищных условий стоят 1399 детей-сирот. Самое большое число квартир,140, будет предоставлено в Тамбове. Квартиры дети-сироты получат также в Мичуринском районе, городах Моршанск и Котовск, рабочем поселке Первомайский. Новые квартиры относятся к специализированному жилому фонду, который находится в оперативном управлении у государственного учреждения. Они предоставляются сиротам на условиях найма специализированного жилья сроком на 5 лет. По истечении этого срока жилье передается сиротам на условиях социального найма.
    Дети-сироты – особая категория людей, они нуждаются в постоянной заботе и внимании. Они обеспечиваются квартирами из специализированного жилого фонда площадью от 33 до 37 квадратных метров. В муниципалитетах корректируют списки сирот, нуждающихся в улучшении жилищных условий. После этого обновленные сведения поступают в управление социального развития области. Сюда, к слову, должны приехать и сами сироты для того, чтобы написать соответствующее заявление.
    Елена Гордеева отметила, что перед областными властями стоит задача до 2018 года максимально сократить очередь детей-сирот на улучшение жилищных условий, обеспечить жильем всех нуждающихся. Конечно, сделать это не просто. Только в текущем году очередь увеличилась на 300 человек. Тогда как жильем будут обеспечены 227 человек. В 2015 году планируется предоставить жилье 175 детям-сиротам.
    Reply Follow