• В картинной галерее открылась выставка тамбовских художников

    В Тамбовской областной картинной галерее выставлено более 150 работ тамбовских авторов. Экспозиция включает произведения живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладного, театрального и ювелирного искусства.
    Вернисаж проходит в рамках Года культуры и является творческим отчетом тамбовских мастеров художественного искусства. О своем желании участвовать в выставке заявили более 70 авторов. Среди них присутствуют как молодые художники, так и заслуженные живописцы, чье творчество известно далеко за пределами малой родины. Посетители отметили большое жанровое разнообразие работ – портреты кисти Владимира Сизова, Бориса Ткачева, Михаила Афанасьева, пейзажи Андрея Бубенцова, Владимира Кудрявцева, Павла Золотова, графика Михаила Никольского.
    Многие тамбовские живописцы работают сразу в нескольких направлениях. Так, Владимир Сизов представил картину «Кулачный бой», на которой изображены народные гуляния в селе Атманов Угол. Мастеру удалось воплотить на холсте композицию с множеством персонажей, а также в полной мере передать яркую атмосферу праздника и реалистичность происходящего. Не оставила равнодушной публику и еще одна его работа – «Беженка из Луганска». На зрителей смотрит молодая женщина с ребенком на руках, который в своей ладошке держит артиллерийский осколок.
    Неподдельный интерес вызвали работы Николая Насонова и Михаила Ольшанского, на которых запечатлены улочки и старые дворы Тамбова, чей облик стремительно меняется в последнее время. Особое место на выставке занимают скульптурные композиции Виктора Острикова, Маргариты Салычевой, Наталии Цыциной. Они предлагают публике по-новому оценить сюжеты античных мифов, уносят зрителя в далекое прошлое, когда бескрайние степные просторы принадлежали сарматам, знакомят с выдающимся актером XIX века Николаем Рыбаковым.
    Reply Follow