• Криминальная хроника по Тамбовской области за 30 сентября 2014 года

    30 сентября 2014 года в Тамбовской области совершено 21 преступление, 15 из которых полицейские раскрыли по «горячим следам». К административной ответственности были привлечены 12 человек за совершение мелкого хулиганства, 7 человек за совершение мелких хищений.
    В аудитории одного из вузов города Тамбова неизвестный похитил из сумочки студентки 10 000 рублей и золотые сережки. Сотрудники уголовного розыска установили, что преступление совершил сокурсник потерпевшей. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК РФ "Кража".
    В отделение полиции по Моршанскому району 84-летняя пенсионерка с заявлением о том, что к ней пришла незнакомая женщина, которая представившись соцработником и предложила обменять «старые» деньги на «новые». Таким образом злоумышленница похитила 11 000 рублей и скрылась. В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники ГИБДД по подозрению в совершении преступления задержали 25-летнюю жительницу Нижегородской области. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ "Мошенничество". К подозреваемой избрана мера пресечения - заключение под стражу. теперь ей грозит наказание - до пяти лет лишения свободы.
    В полицию города Мичуринска обратилась 45-летняя женщина с заявлением об угоне автомобиля ВАЗ 2106. Сотрудники полиции обнаружили угнанный автомобиль в селе Заворонежское, где угонщик врезался в дерево и скрылся. Оперативники по «горячим следам» задержали подозреваемого в угоне. Им оказался 29-летний житель Петровского района. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 166 УК РФ "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения"..
    Reply Follow