• Криминальная хроника по Тамбовской области за 4 и 5 октября 2014 года

    4 и 5 сентября 2014 года в Тамбовской области сотрудниками полиции было раскрыто 16 преступлений, из них: 4 кражи; 2 факта мошенничества; 1 угон транспортного средства. также полицейскими было составлено 9 протоколов за мелкое хулиганство, 1 протокол за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, 33 протокола за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, 12 протоколов за распитие спиртного в общественных местах, 16 протоколов за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.
    Так 5 октября в дежурную часть УМВД России по городу Тамбову обратилась 74-летняя пенсионерка с заявлением о том, что ей позвонили по телефону и под предлогом помощи сыну, попавшему в аварию, попросили денег. Она через платежный терминал отправила на номер телефона неизвестного лица 3 тысячи рублей. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ "Мошенничество".
    Вечером 5 октября из продуктового супермаркета на улице Советской города Тамбова было похищено 4 банки красной икры. Благодаря видеонаблюдению удалось установить личность подозреваемой – ей оказалась 30-летняя жительница Моршанского района. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 158 УК РФ "Кража".
    В ходе распития спиртного под предлогом позвонить 33-летний местный житель забрал телефон «Флай» у своего знакомого – 18-летнего жителя Знаменского района и "забыл" вернуть. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ "Мошенничество".
    Сотрудниками ГИБДД на улице Шлихтера областного центра был остановлен для проверки документов автомобиль «Дэу Матиз», за рулем которого находился нетрезвый 17-летний парень, житель Тамбовского района. Как выяснилось, он неофициально подрабатывал на автомойке, откуда и угнал автомобиль. Машина была возвращена хозяйке, а молодой человек в присутствии родителей опрошен на предмет угона автомобиля. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 166 УК РФ.
    На улице Октябрьской Тамбова в кафе полицейские обнаружили алкоголь с признаками контрафакта, который реализовывался посетителям. 24 бутылки продукции были изъяты, а в отношении 26-летней продавщицы составлен административный материал.
    15 игровых аппаратов были вывезены из подпольного игрового клуба на улице Мичуринской областного центра. Деятельность заведения остановлена, в отношении администратора клуба – 20-летней девушки – составлен административный материал.
    Reply Follow