• Оперативная сводка по Тамбовской области за 12 августа 2014 года

    Оперативная сводка по Тамбовской области за 12 августа 2014 года

    12 августа 2014 года в Тамбовской области было совершено 27 преступлений, 16 из которых полицейские раскрыли по «горячим следам». К административной ответственности полицейскими привлечено 11 человек за совершение мелкого хулиганства и 6 человек за совершение мелких хищений.
    В Тамбове сотрудники банков выявили 2 поддельные денежные купюры, достоинством 5000 рублей каждая. Одна фальшивка поступила из продуктового магазина, другая – из единого расчетного центра. Сотрудники полиции изъяли купюры и направили их на экспертизу. По обоим фактам в настоящее время проводится проверка.
    Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции выявили факт незаконной реализации алкогольной продукции с признаками контрафакта в гаражном кооперативе. У женщины 1982 года рождения, которая занималась незаконным предпринимательством, изъяли 680 литров спиртного. По данному факту проводится проверка.
    В селе Заовронежское Мичуринского района была совершена кража. Ночью неизвестный отжатием двери проник в гараж потерпевшего и похитил с автомобиля аккумулятор. Следственно-оперативная группа по горячим следам задержала 20-летнего злоумышленника. у которого изъяли похищенное. По данному факту возбуждено уголовное дело по пунктам «Б» и «В» части 2 статьи 158 УК РФ "Кража". Теперь подозреваемому грозит наказание - до пяти лет лишения свободы.