• В посёлке Тригуляй ФАП справил новоселье

    В поселке Тригуляй фельдшерско-акушерский пункт справил новоселье в новом здании. В каких условиях теперь получают медицинскую помощь местные жители, оценил губернатор Олег Бетин.
    Медсестра Людмила Чехлыстова работает здесь уже два года. Она обслуживает более 370 человек, включая младенцев и стариков. Раньше ей приходилось принимать людей в старом полуразрушенном здании, которое отапливалось дровами и практически не имело бытовых удобств. Теперь все иначе. ФАП оснащен центральным отоплением, горячим и холодным водоснабжением, новой мебелью и медицинским оборудованием.
    Строительство нового здания ФАПа стало возможным благодаря частно-государственному партнерству. Первые пациенты по достоинству оценили комфортные условия и высказали слова благодарности в адрес персонала и администрации Тамбовского района, которая активно содействовала стройке.
    По мнению губернатора Олега Бетина, этот ФАП должен стать примером для других территорий. Он подчеркнул, что в рамках программы модернизации здравоохранения был проведен ремонт лечебных учреждений и закуплено современное оборудование. Однако жители отдаленных населенных пунктов также должны получать качественную медицинскую помощь. Об этом было заявлено на съезде сельской интеллигенции в прошлом году. По его итогам было решено привести в порядок все сельские ФАПы.
    Олег Бетин взял эту работу под личный контроль. Только в этом году на ремонт ФАПов выделено 200 миллионов рублей. В настоящее время в регионе насчитывается порядка 240 ФАПов, которые требуют реконструкции и капитального ремонта. До конца года половина из них будет приведена в соответствие с современными стандартами оказания медицинской помощи.
    Reply Follow