• В школу пойдут более 90 тысяч тамбовских учащихся

    В понедельник, 1 сентября, во всех образовательных учреждениях Тамбовской области пройдут праздничные линейки и открытые уроки, главными участниками которых станут 90 тысяч 440 учеников. Самым трогательным и запоминающимся Праздник Знаний станет для 9,5 тысяч тамбовских первоклассников. По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, 70 процентов от общего количества учеников первых классов на сегодня готовы к обучению в школе: их заботливыми родителями уже закуплены школьная форма, рабочие тетради и канцелярские товары.
    Подготовка старшеклассников к новому учебному году идет более медленными темпами, однако представители торговых фирм и компаний уверены, что за оставшиеся три августовские недели ассортимент школьных товаров и принадлежностей на прилавках и витринах магазинов значительно опустеет. Всего за парты в этом году сядут 4 тысячи одиннадцатиклассников. Еще 16 тысяч 737 подростков начнут или продолжат обучение в учреждениях среднего профессионального образования. Впрочем, последняя цифра постоянно корректируется, поскольку в колледжах и техникумах до сих пор ведется прием абитуриентов.
    В сфере особого внимания в этом году – обеспечение местами в местных образовательных учреждениях детей украинских беженцев. На сегодня принято 179 подобных заявлений, из них 67 дошкольников будут обеспечены местами в детских садах, 104 мальчишек и девчонок 1 сентября сядут за школьные парты в разных городах и районах Тамбовщины, еще 8 человек будут обучаться в учреждениях среднего профессионального образования.
    В настоящее время в тамбовских школах повсеместно заканчивают плановые и капитальные ремонты. К началу учебного года все образовательные заведения будут готовы к приему ребят.
    Reply Follow