• На Тамбовщине ограничено пребывание в лесах

    В соответствии с постановлением администрации области, с 8 августа 2014 года в лесах Тамбовщины продлено установленное ранее ограничение на пребывание граждан и на въезд транспортных средств. Ограничение введено на 20 дней. Оно не распространяется на места общественного отдыха граждан.
    На территории региона действует пятый наивысший класс пожарной опасности. В тамбовских лесах запрещено разводить костры. Обстановку контролируют лесные патрули. Составлено 87 протоколов о правонарушениях. В связи с действием на территории региона особого противопожарного режима вдвое увеличены штрафные санкции за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Так, гражданин за противоправные действия заплатит 3 тысячи рублей.
    С начала текущего года на территории лесного фонда Тамбовщины ликвидированы 27 лесных пожаров. Огнем пройдено более 10 гектаров леса. Лесоводы региона круглосуточно контролируют пожарную обстановку в лесах. Благодаря их оперативной и слаженной работе, огонь не нанес серьезного ущерба лесному фонду.
    В Тамбовской области действует вся система обнаружения и мониторинга лесных пожаров. А это 20 пожарно-наблюдательных вышек, спутниковая информационная система дистанционного мониторинга, установленные на территории Тамбовского, Горельского, Степного, Бондарского лесничеств видеокамеры, которые позволяют проводить мониторинг пожарной опасности на площади около 100 тысяч гектаров. В выходные дни осуществляется авиапатрулирование.
    В управлении лесами области 24 часа в сутки функционирует региональная диспетчерская. В лесхозах в пожароопасный период в круглосуточном режиме работают пункты диспетчерского управления. Это позволяет своевременно информировать граждан об опасных ситуациях, привлекать пожарные части к тушению возгораний.
    Телефон региональной диспетчерской службы: 8(4752) 72-00-14
    Федеральный телефон горячей линии: 8 800 100 94 00
    Reply Follow