• Оперативная сводка по Тамбовской области за 7 августа 2014 года

    Оперативная сводка по Тамбовской области за 7 августа 2014 года

    7 августа 2014 года в Тамбовской области было совершено 35 преступлений, 25 из которых полицейские раскрыли по «горячим следам». К административной ответственности полицейскими привлечено 8 человек за совершение мелкого хулиганства и 6 человек за совершение мелких хищений.
    В поселке Первомайский ночью неизвестные через окно проникли в торговый центр и похитили оттуда металлический ящик с деньгами в сумме 62798 рублей. Сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали подозреваемых. Ими оказались 24-летний житель поселка Первомайский и 25-летний житель села Новоархангельское Первомайского района, у которых изъято похищенное имущество. По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «В» части 2 статьи 158 УК РФ "Кража". Теперь подозреваемым грозит наказание - до пяти лет лишения свободы.
    В полицию обратился 41-летний мужчина с заявлением о том, что днем в городе Кирсанове неизвестный свободным доступом совершил угон его автомобиля ВАЗ 2112. Вскоре сотрудники ГИБДД задержали угонщика. Им оказался 29-летний житель села Калаис. В настоящее время решается вопрос о возбуждении по статье 166 УК РФ "Неправомерное завладение автомобилес или иным транспр\\ортным средством без цели хищения".
    44-летняя жительница города Тамбова попалась на уловку мошенников: под предлогом разблокировки банковской карты она перевела им 78400 рублей. Сотрудники уголовного розыска установили, что звонок потерпевшей поступил из Самарской области. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ "Мошенничество".