• Оперативная сводка по Тамбовской области за 11 августа 2014 года

    Оперативная сводка по Тамбовской области за 11 августа 2014 года

    11 августа в Тамбовской области совершено 26 преступлений, 10 из которых полицейские раскрыли по «горячим следам». К административной ответственности были привлечены 26 человек за совершение мелкого хулиганства и 1 человек за совершение мелких хищений.
    В полицию обратились три человека с сообщениями о мошенничестве. Неизвестные под предлогом разблокирования банковской картой завладели их деньгами в сумме 60488, 37200 и 99500 рублей, которые потерпевшие перевели на другой расчетный счет. Сотрудники уголовного розыска установили, что мошенники действовали из Московского и Самарского регионов. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. 159 УК РФ "Мошенничество".
    В полицию обратилась 32-летняя женщина с заявлением о том, что на улице Зои Космодемьянской города Тамбова в 2 часа 20 минут на нее напала неизвестный мужчина, избил и похитил 2 сотовых телефона. Сотрудники полиции по «горячим следам» задержали подозреваемого и изъяли у него похищенное. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 161 УК РФ "Грабёж".
    В ночь на 11 августа неизвестный взломом дверных запоров в селе Софьино Гавриловского района похитил из магазина продукты питания и алкоголь. Сотрудники уголовного розыска совместно с кинологами отыскали злоумышленника. Им оказался ранее судимый житель этого села 1992 года рождения. Полицейские изъяли у него часть похищенного. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 158 УК РФ "Кража". Теперь подозреваемому грозит наказание - до пяти лет лишения свободы.