• Тамбовская область встретила переселенцев с Украины

    Более 400 вынужденных переселенцев с Украины - это большая часть прибывших женщин и детей, проживавшие на территории Луганской и Донецкой областей. В Тамбов они приехали на поезде из Адлера и с железнодорожного вокзала были отправлены в пункты временного размещения.
    Сотрудники МЧС помогли донести тяжелые вещи. Некоторым приехавшим потребовалась медицинская помощь, которую им оказали прямо на перроне. Люди сильно устали и нуждаются в отдыхе. Конечной точки своего маршрута они достигли. Еще совсем немного и они смогут насладиться покоем. Пока автобусы готовились к отправке, кто-то общался с журналистами, в надежде, что их родные, оставшиеся на территории Украины,из информационных сообщений узнают, что с ними все в порядке.
    Это самая крупная группа вынужденных переселенцев, которая прибыла в наш регион с начала активных боевых действий на юго-востоке Украины. Их приняли в Моршанском, Первомайском, Тамбовском и Уметском районах, а также в Мичуринске и Рассказово. С учетом вновь прибывших в пунктах временного размещения находится уже порядка полутора тысяч человек. Первый вице-губернатор Александр Сазонов заверил, что Тамбовская область готова принять и разместить и других вынужденных переселенцев. В настоящее время идет подготовка помещений для них. Помощь и поддержка будут оказаны всем людям, которые в силу обстоятельств нашли приют на нашей земле.
    Reply Follow