• В тамбовской области идёт расчистка рек Воронеж и Иловай

    В Мичуринском районе Тамбовской области полным ходом идет работа по расчистке реки Воронеж. Работники Тамбовского водного хозяйства готовят к предстоящему купальному сезону пляжную зону лагеря отдыха детей и молодежи «Родник». Общая протяженность участка реки, на котором идут работы, – 300 метров. С помощью современной техники проводится углубление русла реки, а также намыв песка на будущую зону отдыха. Персонал лагеря параллельно с основными работами расчищает берег от древесно-кустарниковой растительности. Все мероприятия будут завершены к открытию первой смены лагеря.
    За последние три года работники Тамбовского водного хозяйства с использованием двух современных самоходных земснарядов расчистили более 30 километров водоемов и пляжных зон региона. В 2013 году начались работы по расчистке реки Иловай в Первомайском районе. В конце апреля текущего года в день проведения акции «Чистым рекам – чистые берега» с помощью земснарядов продолжилась расчистка реки Иловай.
    Предполагается, что экологическая реабилитация будет проходить в два этапа, в ходе которых планируется расчистить более 6 километров реки Иловай. В настоящее время проходит первый этап. Общий объем финансирования работ в 2013 – 2014 годах составляет около 17 миллионов рублей. Земснарядами уже пройдено более трех километров русла Иловая. За первый этап, который завершится в этом году, со дна реки земснарядами будет поднято свыше 110 тысяч кубометров ила и наносного песка. Уже сейчас на пройденном участке расчистки Иловай из ручья превратился в полноценную реку.
    Reply Follow