• Оперативная сводка по Тамбовской области за 5 мая 2014 года

    5 мая 2014 года в Тамбовской области было совершено 30 преступлений, 15 из которых полицейские раскрыли по «горячим следам». К административной ответственности полицейскими привлечено 10 человек за совершение мелкого хулиганства и 5 человек за совершение мелких хищений.
    Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Тамбовской области установили 4 факта фальшивомонетчества, 3 из которых были зарегистрированы в городе Тамбове. Полицейские изъяли 2 купюры достоинством 5 000 рублей, тысячерублевую купюру и купюру номиналом 500 рублей. Все изъятые подделки изготовлены комбинированным способом. В настоящее время проводится проверка. Полицейские устанавливают причастных к изготовлению и сбыту фальшивок лиц.
    Поздно вечером в кафе посёлка Строитель Тамбовского района мужчина со стола похитил кошелек с деньгами в сумме 10 900 рублей. Вскоре полицейские после просмотра камер видеонаблюдения задержали злоумышленника. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК РФ "Кража".
    В полицию обратился 42-летний житель села Ивановка Уметского района с заявлением об угоне автомобиля «ВАЗ-2106». Следственно-оперативная группа установила, что преступление совершили двое жителей города Кирсанова, 1996 и 1997 годов рождения, которые в 2 часа ночи свободным доступом воспользовались автомобилем. Машина была обнаружена у соседнего дома в технически неисправном состоянии. В настоящее время решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела по статье 166 УК РФ "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения".
    Reply Follow