• О ДТП в Тамбовской области со 2 по 7 мая 2014 года

    Со 2 по 7 мая 2014 года в Тамбовской области зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий, в которых два человека погибли и 34 получили ранения, среди них пять несовершеннолетних детей. Три аварии произошли по вине нетрезвых водителей.
    2 мая в 10 часов 50 минут на 469 километре автодороги М-6 «Каспий» водитель автомобиля «МАЗ-53366», мужчина 1969 года рождения, житель Новгородской области, при движении допустил расцепку прицепа, после чего прицеп допустил столкновение с грузовым автомобилем «Рено», под управлением мужчины 1981 года рождения, и с автомобилем «ВАЗ-21150», под управлением мужчины 1975 года рождения. В результате дорожно-транспортного происшествия получили ранения водитель легкового автомобиля, и два его пассажира: женщина 1978 года рождения и девятилетняя девочка, которая находилась на заднем пассажирском сиденье в детском удерживающем устройстве. Пострадавшие получили телесные повреждения в виде многочисленных ушибов и ссадин.
    5 мая в 6 часов вечера на 85 километре автодороги «Тамбов-Пенза», водитель автомобиля «Нива Шевроле», мужчина 1965 года рождения, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем «LADA 111930» под управлением мужчины 1975 года рождения. В результате столкновения водитель автомобиля «LADA 111930» скончался на месте до приезда скорой медицинской помощи. С тяжёлыми травмами в Кирсановскую центральную районную больницу были госпитализированы 2 пассажира автомобиля «LADA 111930»: женщина 1978 года рождения и пятнадцатилетний подросток.
    6 мая в 11 часов 22 минуты на пересечении улиц Базарной и Студенецкая набережная города Тамбова на регулируемом перекрёстке водитель автомобиля «ВАЗ-21099», мужчина 1971 года рождения, допустил столкновение с автомобилем «КIА-СЕЕD», под управлением мужчины 1992 года рождения, который на перекрёстке совершал поворот налево. В результате происшествия в городскую больницу имени Архиепископа Луки с различными травмами были госпитализированы водитель автомобиля «ВАЗ-21099» и пассажир иномарки, женщина 1992 года рождения
    6 мая в 21 час 26 минут на 461 километре автодороги М-6 «Каспий» в Тамбовском районе водитель автомобиля «RЕNАULТ SR», предположительно мужчина 1971 года рождения, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где сначала допустил столкновение по касательной с автомобилем «MERCEDES-BENZ» и полуприцепом «КOGEL», а затем с движущимся во встречном направлении автомобилем «DAF», под управлением мужчины 1986 года рождения. В результате сильного удара на месте происшествия погиб водитель автомобиля «RЕNАULТ». Неустановленный пассажир легкового автомобиля с тяжёлыми травмами был доставлен в городскую больницу имени Архиепископа Луки.
    На прошедшей неделе шесть водителей не справились с управлением и допустили опрокидывание своих транспортных средств, один водитель совершил наезд на препятствие, при этом 10 человек получили различные травмы.
    2 мая в 11 часов 50 минут на 53 километре автодороги «Тамбов-Пенза-Бондари-Пичаево-Вернадовка» водитель автомобиля «ВАЗ-213010», мужчина 1971 года рождения, в результате внезапно взорвавшегося колеса потерял управление и допустил опрокидывание автомобиля в левый по ходу движения кювет. В ДТП пострадал пассажир 38-летний пассажир автомобиля, который получил травмы спины и ключицы и был доставлен в Пичаевскую центральную районную больницу.
    5 мая около десяти часов вечера в городе Уварово на улице Шоссейная около дома №37 водитель мопеда «Орион», мужчина 1995 года рождения не справился с управлением и допустил опрокидывание. В результате ДТП горе-водитель, который не сумел выбрать безопасный скоростной режим движения, вместе со своим 18-летним пассажиром получили многочисленные телесные повреждения и были доставлены в Уваровскую центральную районную больницу.
    За прошедшие семь дней в шести наездах на пешеходов и велосипедистов шесть человек получили ранения различной степени тяжести.

    Второго мая в 22 часа 00 минут в городе Котовске на ул. Котовского напротив дома № 45, водитель автомобиля «ВАЗ-21065», мужчина 1985 года рождения, будучи лишенным права управления транспортными средствам допустил наезд на пешехода, женщину 1963 года рождения, и скрылся с места происшествия. С ушибами головы и левого бедра пострадавшая была доставлена каретой скорой медицинской помощи в лечебное учреждение. В 23 часа 45 минут водитель был задержан. На водителя сотрудниками ГИБДД были составлены несколько административных протоколов, в том числе за управление автомобилем в состояние опьянения.

    Пятого мая в 12 часов 30 минут на 20 километре автодороги «Тамбов-Котовск» водитель грузового автомобиля «КО-440-5», осуществляющего уборку мусора, мужчина 1967 года рождения, в состоянии алкогольного опьянения допустил наезд на двигавшегося по краю проезжей части в попутном направлении велосипедиста, мужчину 1951 года рождения.. Велосипедист был осмотрен на месте ДТП бригадой скорой медицинской помощи. Водитель грузового автомобиля с места происшествия скрылся, но был установлен и задержан в ходе розыскных мероприятий.
    Reply Follow