• Оперативная сводка по Тамбовской области за 10 и 11 мая 2014 года

    Оперативная сводка по Тамбовской области за 10 и 11 мая 2014 года

    10-11 мая 2014 года в Тамбовской области сотрудниками полиции раскрыто 29 преступлений, из которых: 2 факта причинения тяжкого вреда здоровью; 1 мошенничество; 1 преступление по линии незаконного оборота наркотиков; 10 краж; 1 угон автотранспорта. За выходные полицейскими составлено 16 административных протоколов за мелкое хулиганство, 73 протокола за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, 9 протоколов за распитие спиртного в общественных местах, 2 протокола за самогоноварение, проверено 463 автомобиля на наличие «тонировки», на 52 автовладельцев составлены административные материалы.
    77-летняя тамбовчанка якобы под предлогом помощи родственнику, попавшему в ДТП, отправила на номера телефонов неизвестных лиц 35 тысяч рублей. Полицейские установили, что звонили мошенники с телефона, зарегистрированного в Самарской области.По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ "Мошенничество".
    11 мая на улице Коммунальной города Тамбова участковыми уполномоченными полиции выявлен подпольный игровой клуб, из которого вывезено 8 игровых аппаратов, на организатора противозаконной деятельности был составлен административный протокол.
    В этот же день на улице Карла Маркса Тамбова в гараже сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Тамбову выявили подпольную точку по реализации алкогольной продукции с признаками контрафакта. Было изъято более семисот бутылок алкоголя, в отношении организатора - 27-летней женщины - составлен административный протокол.
    Рассказовские полицейские задержали 56-летнего мужчину, который около полуночи в дачном домике в селе Рождественское в ходе злоупотребления спиртным избил 36-летнего мужчину и нанёс ножевое ранение брюшной полости. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".
    10 мая с помощью средств видеонаблюдения была раскрыта кража в одном из супермаркетов на улице Советской города Тамбова, откуда 33-летний ранее судимый мужчина пытался пронести мимо кассы без оплаты продукты питания. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 158 УК РФ "Кража". Теперь подозреваемому грозит наказание - до двух лет лишения свободы.
    Вечером 10 мая на Октябрьской площади города Моршанска сотрудниками патрульно-постовой службы и уголовного розыска был задержан 46-летний мужчина, у которого в ходе личного досмотра были обнаружены наркотики – марихуана общим весом 30 грамм. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов".