• Социологи: 66% жителей Алтая не увидели результатов работы губернатора за 10 лет

    Социологи: 66% жителей Алтая не увидели результатов работы губернатора за 10 лет

    66 процентов жителей Алтая не увидели никаких значимых результатов работы Александра Карлина за 10 лет его пребывания в губернаторском кресле. А 70,8 процентов считают, что в Алтайском крае «кризис, застой и упадок. Карлин бездействует», свидетельствует отчет социологической компании DataResearch, опубликованный накануне. Об этом сообщает информационно-аналитический портал Полит.ру.

    Согласно отчету DataResearch по исследованию социально-политической обстановки в Алтайском крае, в регионе сложилась депрессивная ситуация – жители разуверяются в перспективах экономического будущего региона, а доверие к губернатору и его команде серьезно подорвано.

    В ходе социологического исследования (экспертные персональные интервью, фокус-группы с населением и количественный опрос населения- опрошено 938 респондентов) был зафиксирован 38-ми процентный уровень недоверия к губернатору края.

    Респонденты в возрасте 30-39 лет и 40-49 лет (41процент в каждой возрастной категории) не одобряют деятельность А. Карлина. У рабочих недоверие к нему зафиксировано на уровне 42 процентов; среди занятых в промышленности на уровне 39 процентов; среди трудящихся в строительной и транспортной отраслях показатель недоверия и негативного отношения достигает 48 процентов.

    Это же негативное отношение распространяется на команду губернатора. И в первую очередь здесь, участвовавшие в опросах, называют первого вице-губернатора Сергея Локтева, слывущего в регионе «серым кардиналом», «подмявшим» под свой негласный контроль весь местный бизнес и экономическую жизнь региона, что делает его фактически главным человеком в крае. В отличие от губернатора Карлина.

    Эксперты, оценивая политическую ситуацию в крае, называют ее «застоем». Данные по фокус-группам гораздо пессимистичнее: 70,8 процентов опрошенных, описывая социально-экономическую ситуацию в регионе, говорят, что это«кризис», «застой» и «упадок» или, как выразился один из респондентов, «мыпо факту в яме находимся».

    Условия жизни в крае хуже, чем у соседей, считают 62 процента опрошенных. В Алтайском крае один из самых высоких в сибирском регионе показатель по уровню миграции населения, которое начинает все активнее искать лучших условий жизни, спасения от безработицы (особенно в малых городах края) и удручающе низких зарплат.

    «Ничего не делает»,«полное бездействие» и «ничего не меняется» - так характеризуют ситуацию 10 процентов опрошенных.

    Среди негативных оценок деятельности губернатора А. Карлина преобладает отсутствие даже видимости какой-либо деятельности и работы в муниципальных образованиях – население городов и районов фактически не видит и не ощущает каких-либо результатов его работы. Результаты социологического исследования DataResearch показали – 66 процентов жителей Алтая не знают и не могут привести конкретных результатов деятельности своего губернатора, который управляет краем уже 10 лет, подытоживает авторитетное политологическое издание.