• Тамбовские актёры порадуют зрителей новым ипостановками

    В Тамбовском драматическом театре состоялся традиционный сбор труппы, на котором объявлено, что театральный сезон откроет 17 сентября спектаклем «Волки и овцы». Премьеру готовит Аркадий Кац. Его знакомство с тамбовским зрителем состоялось в прошлом году. Заслуженный деятель искусств России, успевший поработать в ведущих столичных театрах, а также на подмостках Латвии и Украины, представил в Тамбове чеховскую «Чайку». Постановка вызвала бурное обсуждение среди критиков и участвовала в межрегиональном фестивале имени Н.Х. Рыбакова. Она также заявлена в программе театрального фестиваля «Липецкие встречи», который пройдет в конце октября.

    Тогда же в октябре на сцене Тамбовского драматического театра состоится еще одна премьера. На этот раз зрителю представят бывший популярным в начале прошлого века водевиль «Московская гетера» в постановке Николая Елесина.

    Кроме того, сейчас идут переговоры о поездке тамбовской труппы на гастроли в Пензу.

    Порадует зрителей яркими премьерами и кукольный театр. В планах значатся постановки, которые будут интересны зрителям всех возрастов. Помимо традиционных сказок, на сцене кукольного театра планируют показать спектакли по мотивам произведений Андрея Платонова, а также вторую часть «Тамбовских сказов», которая включает в себя легенды об Экстали и Яспере-охотнике.

    В театре обещают порадовать тамбовчан оригинальными постановками и во второй половине сезона. Впрочем, всех секретов здесь пока раскрывать не стали. Между тем, по словам директора «Тамбовтеатра» Петра Куликова, непростая экономическая ситуация внесла свои коррективы. В этом сезоне театр делает ставку на сотрудничество с молодыми режиссерами, чья слава только начинает всходить на театральном олимпе. Одним из них может стать Талгат Баталов, с которым сейчас ведутся переговоры о совместной работе.

    Reply Follow