• Криминальная хроника по Тамбовской области за 15 декабря 2014 года

    Криминальная хроника по Тамбовской области за 15 декабря 2014 года

    15 декабря 2014 года в Тамбовской области сотрудниками полиции было раскрыто 8 преступлений, из них: 1 грабеж; 5 краж; изъято 2 фальшивых денежных купюры.
    По линии административного законодательства полицейскими было составлено 3 протокола за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, 16 протоколов за мелкое хулиганство, 8 протоколов за распитие спиртного в общественных местах, 86 протоколов за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, 10 протоколов за неуплату ранее наложенного административного штрафа.
    Так 50-летняя жительница города Моршанска пыталась расплатиться фальшивой 5-тысячной купюрой в продуктовом супермаркете. Она была выявлена кассиром, об этом была информирована полиция, сотрудники которой прибыли в магазин, изъяли купюру и опросили покупательницу на предмет ее получения.
    Ночью 15 декабря на Моршанском шоссе города Тамбова 23-летний парень открыто похитил елку, которую поставил местный предприниматель. По сообщению продавца круглосуточного магазина сотрудниками уголовного розыска он был задержан, а похищенная елка изъята. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 158 ч. 1 УК РФ "Кража".
    90 бутылок алкоголя с признаками контрафакта было изъято полицейскими в гаражном комплексе на улице Карла Маркса областного центра. В отношении продавца – 25-летней жительницы Тамбовского района – составлен материал об административном правонарушении.
    Сотрудники моршанского отдела полиции задержали 18-летнего жителя района, который подозревается в хищении бензопилы и триммера из дома 40-летнего мужчины в деревне Славной. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 158 УК РФ "Кража".