• Как отдохнули летом тамбовские дети

    Свои двери для ребят в летний период распахнули лагеря труда и отдыха, дневного пребывания, стационарные и палаточные лагеря – всего 571 организация отдыха и оздоровления детей. Впервые около 100 юных жителей Тамбовщины отдохнули в Крыму. Разными формами организованного отдыха было охвачено 64,4 тысячи мальчишек и девчонок, это 76 процентов от общей численности детей школьного возраста. Более половины школьников, оказавшихся летом под зорким присмотром вожатых, - дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. На отдых и оздоровление юных тамбовчан из разных источников финансирования было израсходовано 310,5 млн.рублей.
    На федеральном уровне по итогам летней оздоровительной кампании Тамбовщина входит в пятерку лучших регионов после Белгородской, Воронежской, Тверской и Тульской областей.
    На 2015 год из бюджета Тамбовской области на эти цели предусмотрены средства в сумме 246 млн. рублей, что на 47 млн. рублей больше предшествующего периода.
    В следующем году в регионе планируется введение в строй лагеря в селе Караул Инжавинского района, который строится за счет средств ОАО «Газпром», из областного бюджета будут выделены средства на его обустройство и приобретение оборудования, в том числе спортивных площадок. За счет круглогодичных смен в Инжавинском районе и введения других объектов в регионе значительно увеличится число отдыхающих. Такова задача для каждого муниципалитета. По опыту же текущего года самый низкий охват детского населения всеми формами отдыха продемонстрировал Тамбов – 38,5 процентов детей, тогда как, к примеру, в Мичуринском и Инжавинском районах было оздоровлено больше 80 процентов школьников
    Reply Follow