• О ДТП в Тамбовской области за 10 декабря 2014 года

    10 декабря 2014 года в Тамбовской области зарегистрировано шесть дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и 11 получили ранения. Автоаварии произошли на территориях города Тамбова, Тамбовского, Мичуринского и Знаменского районов. По видам происшествий зарегистрированы три столкновения, два опрокидывания и наезд на пешехода.
    Инспекторами ДПС ГИБДД УМВД по Тамбовской области оформлено 61 дорожно-транспортное происшествие с материальным ущербом, из них в городе Тамбове и на прилегающих к городу трассах – 42 ДТП. Задержаны два лица по подозрению в совершении преступлений. Пресечено 463 нарушения Правил дорожного движения. Отстранены от управления 12 нетрезвых водителей и 4 лица, которые управляли транспортными средствами без прав. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части привлечены 67 пешеходов. Сотрудниками Госавтоинспекции области оказана помощь 50 участникам дорожного движения.
    В 8 часов утра на 2 километре автодороги «Северный обход г.Тамбова-Лысые Горы» водитель автомобиля «ВАЗ-21093», 27-летний мужчина, зацепил правыми колесами обочину, не справился с управлением, допустил выезд за пределы проезжей части и опрокидывание в левый по ходу движения кювет. В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетний пассажир и молодая женщина получили различные травмы. Восьмилетняя девочка находилась на заднем сидении и была пристегнута ремнем безопасности с использованием адаптера, но тем не менее получила сотрясение головного мозга. Вторая 26-летняя пассажирка получила травму спины.
    В 12 часов 23 минуты на 486 километре автодороги М-6 «Каспий», на территории Знаменского района, 47-летний водитель автомобиля «КамАЗ», допустил столкновение с грузовым автомобилем «Скания» под управлением мужчины 1961 года рождения, жителя Ленинградской области. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля «КамАЗ» получил закрытую черепно-мозговую травму и перелом правой голени. Водитель автомобиля «Скания» от полученных травм погиб на месте происшествия. По предварительным данным в ДТП, которое произошло на нерегулируемом перекрестке, водитель «КамАЗа» не уступил дорогу автомобилю, который двигался по главной дороге и имел преимущественное право проезда нерегулируемого перекрестка.
    Reply Follow