• Оперативная сводка по Тамбовской области за 13 и 14 декабря 2014 года

    Оперативная сводка по Тамбовской области за 13 и 14 декабря 2014 года

    13 и 14 декабря 2014 года в Тамбовской области сотрудниками полиции было раскрыто 14 преступлений, из которых 3 кражи, 1 угон транспортного средства. По линии административного законодательства сотрудниками полиции было составлено: 2 протокола за мелкое хулиганство, 16 протоколов за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, 1 протокол за неуплату ранее наложенного административного штрафа, 2 протокола за распитие спиртных напитков в общественных местах, 8 протоколов за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
    25 тысяч рублей лишился 76-летний тамбовский пенсионер после того, как неизвестные люди позвонили ему на домашний телефон, от лица сына, попавшего якобы в аварию и сбившего человека, попросили о срочной финансовой помощи. Только после передачи денег неизвестному лицу, тамбовчанин перезвонил сыну и узнал, что стал жертвой мошенничества. А сутками ранее таким же образом 18 тысяч рублей лишилась 81-летняя пенсионерка, которая передала деньги незнакомцу в подъезде своего дома. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. 159 УК РФ "Мошенничество".
    В этот же день на улице Красной города Тамбова в цветочном магазине нетрезвый посетитель, недовольный, по его мнению, качеством обслуживания, угрожал продавщице пневматическим пистолетом. Прибывшими сотрудниками полиции он был задержан и доставлен для проведения проверки по факту угрозы убийством в отдел внутренних дел. Пистолет был изъят. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 213 УК РФ "Хулиганство".
    13 декабря на бульваре Энтузиастов города Тамбова был выявлен подпольный игровой клуб. Из помещения было вывезено 4 игровых аппарата, в отношении администратора подпольного заведения составлен материал о незаконной предпринимательской деятельности.
    Сотрудники уголовного розыска города Мичуринска установили причастность 16-летнего подростка к совершению кражи сигарет и пива из торгового павильона. В ночь на 13 декабря подросток через пролом в нижней части двери проник внутрь, откуда украл 3 блока сигарет и пять бутылок пива. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 158 ч. 2 УК РФ "Кража".