• В Тамбовской области стала действовать "неотложка" для животных

    Первая автомобильная скорая помощь для животных организована для кошек, собак, попавших в трудную жизненную ситуацию, то есть больных, раненых, потерявшихся животных. Об этом рассказал сегодня журналистам заместитель председателя общественного совета управления по охране окружающей среды и природопользованию области Иван Агафонов.
    Он отметил, что такая «Зоопомощь на колесах» организована в ЦФО впервые. Это стало возможным, в том числе, благодаря субсидии из областного бюджета на поддержку социально значимых общественных организаций, а также при содействии главы администрации региона Олега Бетина. Полученные средства были направлены на покупку транспортного средства, оборудованного для транспортировки и оказания первой медицинской помощи безнадзорным и домашним животным.
    Первая автомобильная зооскорая оснащена специальным оборудованием, позволяющим провести безболезненный отлов животного, без отстрела или усыпления. Это носилки для перемещения животного, сачок для гуманного отлова, специальное средство сковывания движения и другие. Кроме того, «Зоомобиль» оснащен комплектом срочной ветеринарной помощи, помещением для транспортировки животного.
    За помощью для больного, раненого или потерявшегося животного, найденного на улице, тамбовчане могут обращаться по телефону 89202355554. По словам специалистов, такие звонки в Центр помощи бездомных животных «Доброе сердце» поступают ежедневно. И теперь, с началом работы «Зоомобиля», животные могут надеяться на более оперативную и качественную помощь. Вся информация о спасенных и потерявшихся кошках и собаках размещается на сайте Центра помощи бездомных животных «Доброе сердце».
    Необходимо напомнить, что Тамбовщина уже не первый год занимает лидирующие позиции во всероссийских экологических рейтингах. И начало работы бесплатной автомобильной зоопомощи является очередным подтверждением заботливого отношения к экологии и животным как со стороны власти, так и общественных организаций. Отметим, что в нашей области, впервые в России, разработан закон о безнадзорных животных, который регламентирует деятельность волонтеров и общественных организаций по защите животных.
    Reply Follow