• 7 тамбовских пенсионеров получили специальность оператора ЭВМ

    Сегодня в тамбовском Центре развития строительства и подготовки кадров состоялось завершающее занятие для группы пенсионеров.
    На обучение по образовательной программе «Оператор ЭВМ» (современные информационные технологии) 7 пенсионеров были направлены Центром занятости населения г. Тамбова.
    В течение двух месяцев они изучали «с нуля» азы компьютерной грамотности, осваивали различные программы, работу в социальных сетях и многое другое.
    Как отметил начальник отдела профессионального обучения и профориентации управления труда и занятости населения области Александр Митрофанов, обучение лиц пожилого возраста происходит в регионе впервые, после внесения изменений в Закон РФ «О занятости населения в Российской Федерации» и в соответствии с государственной программой Тамбовской области «Содействие занятости населения на 2014-2020 годы».
    В этом году областной службой занятости направлено на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование 30 незанятых граждан, которым назначена трудовая пенсия по старости и которые стремятся возобновить трудовую деятельность. Пенсионеры обучаются по востребованным в регионе специальностям: оператор ЭВМ, лифтер, охранник, оператор котельной, делопроизводитель, что позволяет устроить окончивших курсы на работу.
    Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование данной категории граждан осуществляются по направлению органов службы занятости. Для получения направления граждане указанной категории должны обратиться в органы службы занятости по месту жительства. Пенсионерам необходимо предъявить паспорт, трудовую книжку или документы, их заменяющие, и документ, подтверждающий назначение трудовой пенсии по старости. Обучение данной категории граждан - бесплатное. Финансирование происходит за счет средств областного бюджета.
    Reply Follow