• Криминальная хроника по Тамбовской области за 15 октября 2014 года

    15 октября 2014 года в Тамбовской области сотрудниками полиции было раскрыто 13 преступлений, из них: 1 грабеж; 5 краж; 1 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков.За сутки полицейскими было составлено 18 административных протоколов за мелкое хулиганство, 9 протоколов за распитие спиртных напитков в общественных местах, 81 протокол за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, 12 протоколов за неуплату ранее наложенного административного штрафа, 4 протокола за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
    Так 48-летняя жительница Жердевского района стала жертвой телефонного мошенничества. Неизвестный мужчина, представившийся сотрудником полиции, по телефону сказал, что ее сын задержан органами внутренних дел за совершение преступления и необходимо перечислить 30 тысяч рублей за его освобождение. Поверив мошеннику, женщина перечислила имевшиеся у нее 5 тысяч рублей. В настоящее время полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности мошенника. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела пост. 159 УК РФ ''Кража''.
    На улице Рылеева города Тамбова в магазине был выявлен факт организации незаконной предпринимательской деятельности по реализации спиртных напитков без разрешений и документов. Было изъято около 80 литров спиртной продукции с признаками контрафакта, на продавца составлен административный материал.
    Из незакрытого гаража 65-летней пенсионерки в селе Кузьмина Гать Тамбовского района пропали две алюминиевые фляги. В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен подозреваемый – 59-летний житель города Котовска, у которого впоследствии изъяты похищенные вещи. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 158 УК РФ ''Кража''.
    Reply Follow