• Завершились Дни Санкт-Петербурга в Тамбовской области

    Завершающим аккордом Дней города Санкт-Петербурга в Тамбовской области, которые проходили в рамках IV Международной Покровской ярмарки, стал гала-концерт солистов государственного камерного музыкального театра «Санкт-Петербург опера».
    Покровская ярмарка за субботу-воскресенье подарила тамбовчанам много веселья и сюрпризов. Насытившись программой ярмарки в русских народных традициях, они с удовольствием окунулись в классику. Чайковский, Верди, Бизе, Пуччини, Алябьев — многие шедевры русской и мировой классики прозвучали на сцене Тамбовского драматического театра в исполнении солистов прославленного театра из северной столицы.
    - Мы рады побывать у вас во второй раз, - говорит директор музыкального театра «Санкт-Петербург опера» Евгений Малыгин. - Два года назад наш театр также был участником Дней Санкт-Петербурга в Тамбове. Оба раза нас очень тепло встречали. Надеюсь, мы подтвердили свой профессионализм перед тамбовским зрителем. Хочу выразить благодарность тамбовскому симфоническому оркестру, который сопровождал наших вокалистов. Это очень сложно — аккомпанировать оперным певцам, тем более, что у нас было мало времени на репетицию. Хотелось бы еще и еще приезжать к нам, показать любителям классики наши спектакли.
    Артисты петербургского театра побывали в воскресенье на Покровской ярмарке и были удивлены масштабом праздника. Они отметили, что тамбовчанам присущи настоящий русский задор, искренность, гостеприимность и доброжелательность. Очень приятно было слышать от питерцев комплименты о нашем городе Тамбове, который за два последних года, по их словам, стал еще краше.
    Reply Follow