• Оперативная сводка по тамбовской области за 20 и 21 сентября 2014 года

    В период с 20 по 21 сентября 2014 года в Тамбовской области сотрудниками полиции было раскрыто 12 преступлений, из них: 1 грабеж; 3 кражи; 1 угон транспортного средства. Полицейскими было составлено 10 административных протоколов за мелкое хулиганство, 4 протокола за распитие спиртных напитков в общественных местах, 29 протоколов за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, 2 протокола за нарушение установленных сроков регистрации оружия.
    Так днем 21 сентября 2014 года следственно-оперативная группа полиции МОМВД России «Моршанский» выезжала на сообщение о возгорании жилого дома в селе Носины Моршанского района. В результате пожара дом выгорел изнутри, хозяин – 64-летний пенсионер – погиб в огне. По предварительной версии, возгорание произошло из-за замыкания электропроводки. Мужчина проживал один, злоупотреблял спиртным.
    Сотрудники уголовного розыска города Тамбова задержали 30-летнюю женщину, подозреваемую в краже денег. Преступление было совершено в одном из кафе на бульваре Энтузиастов областного центра. Из оставленной без присмотра на стуле куртки 23-летнего парня пропало 20 тысяч рублей. В ходе проведенных оперативных мероприятий подозрение пало на сидевшую за соседним столиком женщину. Похищенные деньги были изъяты. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 158 ч. 1 УК РФ "Кража".
    10 игровых автоматов были вывезены из выявленного подпольного клуба на улице Рылеева города Тамбова. Деятельность заведения была остановлена, а в отношении администратора клуба – 20-летней девушки – составлен административный материал с последующим направлением в суд.
    В поселке Комсомолец Тамбовского района при строительстве жилого дома был обнаружен снаряд калибра 76 мм времен гражданской войны. Сотрудниками специального подразделения ОМОН снаряд был вывезен в безопасное место и уничтожен.
    Ночью 21 сентября в кафе на автодороге «Уварово-Инжавино» между двумя клиентами произошла ссора на бытовой почве. В результате конфликта 28-летний мужчина избил 36-летнего посетителя, причинив последнему перелом челюсти. Для проведения проверки по факту причинения средней тяжести вреда здоровью подозреваемого задержали и доставили в полицию.
    58-летняя тамбовчанка стала жертвой телефонного мошенничества. Под предлогом разблокирования свой банковской карты она перечислила на указанный мошенникам номер сотового телефона 105 тысяч рублей. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ "Мошенничество".
    Фальшивую 5-тысячную купюры обнаружили сотрудники банка города Тамбова в выручке продуктового супермаркета областного центра. Фальшивка была изъята, опрашиваются работники торговой смены, пропустившие подделку, изучаются записи с камер видеонаблюдения, на которых может быть запечатлен сбытчик.
    Reply Follow