• Митрополит Старообрядческой церкви посетил тамбовскую область

    Недавно митрополит Московский и всея Руси Корнилий прибыл в город Тамбов. Вместе с настоятелем моршанской старообрядческой общины о. Николой Бобковым и протодиаконом Виктором Савельевым владыка Корнилий встретился с губернатором Тамбовской области Олегом Ивановичем Бетиным.
    Владыка поблагодарил губернатора за возвращение Успенского храма в г. Моршанске, для освящения которого владыка прибыл в Тамбовскую обл. Также он рассказал о своих недавних поездках по старообрядческим приходам Алтая, о посещении заимки Агафьи Лыковой.
    Губернатор отметил, что история старообрядчества в какой-то мере ему знакома. Однако будет лучше, если сами старообрядцы внесут свой информационный вклад в общественную жизнь Тамбовского края. О.И. Бетин предложил организовать научную конференцию по вопросам истории и сегодняшнего дня старообрядчества, выставку старообрядческих книг, икон, утвари, выступление старообрядческих хоровых коллективов с духовными песнопениями.
    Также на встрече обсуждался вопрос предоставления Моршанской общине икон, изъятых в советское время из старообрядческого храма и хранящихся в запасниках местных музеев. В заключение встречи губернатор пожелал успешного развития начинающей общине Успенского храма.
    После встречи с главой региона владыка Корнилий и сопровождавшие его лица отправились на экскурсию по историческим местам Тамбова, которую провел для них заместитель губернатора Сергей Чеботарев.
    Reply Follow