• Выборы в Тамбовской области прошли спокойно

    14 сентября 2014 года в 6 муниципальных образованиях области (Мучкапском, Петровском, Сосновском, Жердевском, Мордовском, Токаревском районах) на 46 избирательных участках прошли 13 избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления, из которых 4 выборы глав муниципальных образований и 9 депутатов представительных органов.
    В целях обеспечения общественного порядка и безопасности граждан в период подготовки и проведения выборов произведён расчет сил и средств, согласно которому в обеспечении безопасности было задействовано 259 сотрудников органов внутренних дел, 40 военнослужащих внутренних войск МВД РФ, 15 представителей общественности и 10 сотрудников частных охранных структур. На случай осложнения оперативной обстановки создан резерв из числа сотрудников ОМОН и СОБР.
    Во взаимодействии с другими правоохранительными органами и участковыми избирательными комиссиями был реализован комплекс мер по обеспечению общественного порядка и безопасности в период подготовки и проведения Единого дня голосования. С целью получения информации о правонарушениях при подготовке и проведении выборов во всех органах внутренних дел области в круглосуточном режиме была организована работа телефонов «горячей линии».
    В целях обеспечения безопасности граждан, повышения уровня антитеррористической защищённости мест проведения выборов, сотрудниками УМВД России по Тамбовской области совместно с представителями МЧС и прокуратуры проведены комиссионные обследования 46 избирательных участков. В период с 10 сентября до 15 сентября текущего года личный состав органах внутренних дел, на территории обслуживания которых проводятся избирательные кампании, перешел на усиленный вариант несения службы.
    Reply Follow