• Криминальная хроника по Тамбовской области за 17 сентября 2014 года

    Криминальная хроника по Тамбовской области за 17 сентября 2014 года

    17 сентября 2014 года в Тамбовской области совершено 25 преступлений, 18 из которых полицейские раскрыли по горячим следам. К административной ответственности были привлечены 12 человек за совершение мелкого хулиганства, 2 человека за совершение мелких хищений.
    Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции на улице Октябрьской областного центра выявили факт незаконной предпринимательской деятельности по проведению азартных игр. Из помещения было изъято 11 игровых автоматов. По данному факту проводится проверка.
    В полицию обратился инструктор автошколы с заявлением о том, что ночью неизвестный ножом порезал по 2 колеса на принадлежащих ему ВАЗ-2110 и Мазда-626. Сотрудники полиции по горячим следам у задержали злоумышленника. Им оказался 41-летний мужчина. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 167 УК РФ "Умышленное уничтожение или повреждение имущества".
    В отделение полиции в селе 2-я Гавриловка поступило сообщение о краже в селе Софьино. Около часа ночи неизвестный взломал дверь и проник в сельский магазин. Злоумышленник похитил оттуда сигареты, спиртное и 2000 рублей. Сотрудники полиции по горячим следам задержали подозреваемого. Им оказался житель села Старая Рожковка 1992 года рождения. Стражи порядка изъяли у него часть похищенного. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по пункту Б части 2 статьи 158 УК РФ "Кража". теперь подозреваемому грозит наказание - до пяти лет лишения свободы.