• В Моршанске в 15 раз проходит турнир по футболу среди юношей

    На прошлой неделе город Моршанск Тамбовской област в пятнадцатый раз встречал 13-летних футболистов на традиционном Всероссийском футбольном турнире, посвященном памяти Всеволода Боброва.

    28 августа в рамках проведения турнира, для его участников и всех жителей города Моршанска был организован большой спортивный праздник. На нем вдова Олимпийского чемпиона СССР по футболу, двукратного чемпиона Европы, единственного в истории спорта советского олимпийца, ставшего капитаном сборных команд по футболу и хоккею, Елена Боброва подарила временно исполняющему обязанности главы администрации области Александру Никитину фамильный подарок – статуэтку вратаря, пожелав с достоинством принимать и отражать все удары.

    За победу в 15-м традиционном турнире «Кубок Всеволода Боброва» вели спор восемь футбольных команд – из Моршанска, Тамбова, Липецка, Воронежа, Богучар (Воронежская область). Почетными гостями турнира стали вдова прославленного спортсмена Елена Боброва и Заслуженный мастер спорта, Олимпийский чемпион, чемпион мира по хоккею Станислав Петухов.

    Елена Боброва призналась, что Моршанск своим внимание ее всегда доводит до слез. Она вспомнила первый турнир, в котором принимала участие команда ЦСКА под руководством Олега Долматова. Тогда моршанская команда выиграла у именитого соперника. А через два дня ЦСКА стал чемпионом Советского Союза по футболу.

    О том, что имя Всеволода Боброва в Моршанске, да и в целом на Тамбовщине, всегда звучит по-особенному, говорил и Александр Никитин. Он отметил, что в области сегодня особое внимание уделяется развитию спорта. Благодаря конструктивному взаимодействию руководства региона и министерства спорта Российской Федерации, в 2011-2014 годах область из федерального бюджета получила свыше 1,6 миллиарда рублей. С учетом софинансирования из бюджета Тамбовской области в регионе были построены или возводятся в настоящий момент 42 объекта спортивной инфраструктуры. По итогам 2012 года Тамбовщина по количеству построенных и введенных в эксплуатацию спортивных объектов заняла 1 место в Российской Федерации.

    В рамках реализации федеральной целевой программы в 2016 году будет выделено финансирование на строительство двух новых объектов в Мичуринске - физкультурно-спортивного комплекса и плавательного бассейна. Кроме того, плавательные бассейны будут построены в Котовске и Жердевке, новое футбольное поле появится в рабочем поселке Знаменка, физкультурно-оздоровительный комплекс – в Рассказово.

    Reply Follow