• О безопасности в Пасхальную ночь

    О безопасности в Пасхальную ночь

    В ночь с 11 на 12 апреля текущего года на территории Тамбовской области в 126 храмах, церквях и монастырях пройдут богослужения, посвященные празднованию Пасхи Христовой, в данных мероприятиях примут участие около 26 тысяч человек. В обеспечении правопорядка будет задействовано 910 сотрудников органов внутренних дел, также будет привлечено 79 военнослужащих внутренних войск МВД России, 15 представителей частных охранных предприятий, 10 казаков и 20 членов народной дружины «Держава».

    В целях недопущения нарушений общественного порядка сотрудниками полиции осуществлены рекогносцировки мест проведения праздничных мероприятий, с администрациями муниципальных образований области согласованы маршруты движения общественного транспорта и пешеходов. С учетом складывающейся оперативной обстановки на местах разработаны планы обеспечения правопорядка на период проведения религиозного праздника, в которых предусмотрено увеличение плотности нарядов полиции в местах массового пребывания граждан, определен расчет сил и средств, произведена расстановка личного состава.

    В рамках проведения мероприятий антитеррористической направленности предусмотрен комплекс мер по обследованию объектов проведения религиозных обрядов и прилегающей к ним территории с использованием технических средств и служебных собак. С целью исключения проноса запрещенных предметов (холодного и огнестрельного оружия, взрывчатых веществ и т.д.), в местах проведения мероприятий, посвященных празднованию Пасхи Христовой, будет организовано проведение досмотровых мероприятий с использованием технических средств и металлодетекторов.

    11 и 12 апреля объекты и места проведения торжественных богослужений и других религиозных мероприятий, связанных с празднованием Пасхи Христовой, будут взяты под усиленную охрану сотрудниками полиции.