• О ДТП в Тамбовской области за 4 и 5 августа 2015 года

    4 и 5 апреля 2015 года в Тамбовской области зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых три человека погибли и 6 получили ранения. Аварии произошли в городах Тамбове и Котовске, а также на территориях Тамбовского, Мичуринского и Бондарского районов области. По видам происшествий зарегистрировано два столкновения, два наезда на пешеходов и опрокидывание транспортного средства.

    Сотрудниками ДПС области оформлено 93 дорожно-транспортных происшествия с материальным ущербом, из них в городе Тамбове и на прилегающих к городу трассах – 59 ДТП. Задержаны 5 лиц по подозрению в совершении преступлений, в том числе раскрыты два угона легковых автомобилей. Пресечено 647 нарушений Правил дорожного движения. Отстранены от управления 44 нетрезвых водителя и 6 лиц, которые управляли транспортными средствами без прав. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части привлечены 143 пешехода. Сотрудниками Госавтоинспекции области оказана помощь 82 участникам дорожного движения.

    4 апреля в 8 часов 15 минут в Бондарском районе, на 44-м километре автодороги «Тамбов-Пенза-Бондари-Пичаево-Вернадовка», водитель автомобиля «Митсубиси-Лансер», мужчина 1985 года рождения, допустил съезд с проезжей части дороги на встречную обочину с последующим опрокидыванием в кювет. Удар о бетонную трубу, которая выполняла роль перелива, привел к тому, что автомобиль оказался в воде. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и его пассажирка, женщина 1992 года рождения, погибли на месте происшествия. По предварительным данным в момент ДТП водитель находился в утомленном состоянии и возможно заснул за рулем.

    В эти же сутки, в 21 час 33 минуты, на улице Астраханская города Тамбова водитель автомобиля «ВАЗ-217230», мужчина 1956 года рождения, двигаясь со стороны улицы Карбышева в направлении МЖК, допустил наезд на пешехода, мужчину 1947 года рождения, который переходил проезжую часть вне неустановленного для перехода места. Наезд произошел в зоне видимости пешеходного перехода, на расстоянии около 20 метров до него. В результате дорожно-транспортного происшествия пожилой пешеход получил тяжелые травмы, был доставлен в травматологическое отделение Тамбовской городской больницы имени Архиепископа Луки, где около четырех часов ночи скончался.
    Reply Follow