• О ДТП в Тамбовской области за 7 апреля 2015 года

    О ДТП в Тамбовской области за 7 апреля 2015 года

    7 апреля 2015 года в Тамбовской области зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий, в которых 13 человек получили ранения. Среди пострадавших 4 ребёнка-пассажира. Автоаварии произошли в городах Тамбове, Котовске и Мичуринске, а также на территориях Уваровского, Тамбовского, Гавриловского и Мичуринского районов области. По видам происшествий зарегистрировано 4 столкновения, два опрокидывания транспортных средств, один наезд на пешехода и один наезд на препятствие.

    Сотрудниками ДПС области оформлено 47 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом, из них в городе Тамбове и на прилегающих к городу трассах – 39 ДТП. Задержаны три лица по подозрению в совершении преступлений. Пресечено 544 нарушения Правил дорожного движения. Отстранены от управления 15 нетрезвых водителей и 13 лиц, которые управляли транспортными средствами без прав. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части привлечены 80 пешеходов. Сотрудниками Госавтоинспекции области оказана помощь 30 участникам дорожного движения.

    7 апреля в 6 часов утра на 4 километре автодороги «Северный обход города Тамбова» водитель автомобиля «Хендай Матрикс», мужчина 1986 года рождения, в условиях гололедицы не справился с управлением, допустил выезд на полосу встречного движения и столкновение с встречным автомобилем «ДЭУ Матиз» под управлением 35-летней женщины. В результате дорожно-транспортного происшествия получили ранения оба водителя транспортных средств и пассажиры автомобиля «Хендай Матрикс», женщина 1957 года рождения, и два ребёнка - семилетняя девочка и 14 летний мальчик, которые с многочисленными ушибами были доставлены в Областную детскую больницу.

    7 апреля в 16 часов 8 минут на 13 километре автодороги «Тамбов-Котовск» водитель автомобиля «vоlкswаgеn раssат», женщина 1988 года рождения, на перекрестке при выполнении маневра поворота налево не уступила дорогу транспортному средству приближающемуся по равнозначной дороге со встречного направления, в результате чего допустила столкновение с автомобилем «сiтrоеn с4», под управлением 30-летнего мужчины. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля «сiтrоеn с 4» с закрытой черепно-мозговой травмой был доставлен в городскую больницу имени Архиепископа Луки. В аварии также пострадали два несовершеннолетних пассажира автомобиля «сiтrоеn с 4» - мальчик 2006 года рождения и девочка 2013 года рождения. С различными травмами дети были доставлены в областную детскую больницу.