• В Тамбове прошёл семинар по административному правоприменению

    24 марта 2015 года в администрации Тамбовской области состоялась конференция-семинар по административному правоприменению под председательством первого заместителя главы администрации области Александра Сазонова. На ней присутствовали представители административных комиссий городских округов и муниципальных районов, руководители органов исполнительной власти области, участвующие в административной практике и другие.
    Основным вопросом стало подведение итогов работы за 2014 год. Начальник управления по вопросам безопасности и правопорядка администрации области Юрий Кузьменко сообщил, что административными комиссиями области в течение года рассмотрено 7098 дел и материалов об административных правонарушениях. К административной ответственности привлечено 6297 лиц.
    За четыре года проделана большая работа Так, если в 2011 году было составлено 615 протоколов, то в 2014 году - 5343, то есть количество составленных протоколов увеличилось в 7,5 раз. Это большая заслуга должностных лиц органов местного самоуправления.
    Кроме того, расширился спектр проблем, которые попадают в зону внимания административных комиссий. Если прежде внимание уделялось только благоустройству и содержанию домашних животных, то теперь к административной ответственности привлекаются граждане и за торговлю в не отведенных для этого местах, и за нарушение тишины и покоя.
    Общая сумма назначенного административного штрафа составила 3 миллиона 927 тысяч 300 рублей.
    Собравшиеся также обсудили возможные нарушения административного законодательства, которые выявляются сотрудниками прокуратуры, своим опытом работы поделился председатель административной комиссии Бондарского района Игорь Захаров.
    По итогам работы за прошлый год первый заместитель главы администрации области Александр Сазонов вручил благодарственные письма администрации области наиболее отличившимся членам административных комиссий.
    Reply Follow