• Лучший токарь Тамбовщины стал восьмым по России

    Токарь 5 разряда тамбовского завода «Электроприбор» Павел Михайлов стал восьмым на федеральном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший токарь».
    Напомним, право представлять наш регион Павел Михайлов завоевал, став победителем регионального этапа конкурса.
    Отметим также, что тамбовский токарь стал одним из трех специалистов, которые защищали честь ЦФО на Всероссийском этапе конкурса, который прошел в Вологде 20-21 ноября этого года.
    В нем приняли участие 18 токарей со всей страны. В ходе теоретического задания конкурсанты прошли тестирование на знания в области спецтехнологии, охраны труда и трудового законодательства. Также токари должны были изготовить детали по предлагаемому чертежу.
    Напомним, конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» по различным номинациям проводится в России с 2012 года. Несмотря на столь молодую историю проведения конкурса, тамбовчане достойно представляли наш регион в масштабах страны. Так, в 2012 году представитель нашего региона занял шестое место в номинации «Лучший сварщик», еще один тамбовский конкурсант вошел в десятку сильнейших в номинации «Лучший водитель».
    Reply Follow