• Криминальная хроника по Тамбовской области за 20 ноября 2014 года

    Криминальная хроника по Тамбовской области за 20 ноября 2014 года

    20 ноября 2014 года в Тамбовской области зарегистрировано 17 преступлений, из них 6 краж, 1 преступление по линии незаконного оборота наркотиков, 3 мошенничества.
    Так в период с 19 по 20 ноября со двора дома по ул. Мичуринской города Тамбова неизвестный похитил автомобиль «Нива», принадлежащий 63-летнему пенсионеру. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 158 УК РФ "Кража".
    20 ноября в торговом комплексе «Апельсин», расположенный наулице Чичерина города Тамбова в выручке обнаружена поддельная денежная купюра достоинством 5 тысяч рублей.
    19 ноября в магазине "М-видео" неизвестный с прилавка путем отвлечения внимания продавца и подменой телефона муляжом, совершил хищение смартфона. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ "Кража".
    20 ноября неизвестный обманным путем под предлогом оказания помощи в проведении операции завладел 200000 тысячами рублей пенсионерки. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ "Мошенничество".
    20 ноября в торговом павильоне «Продукты», расположенном на улице Советской г. Тамбова в ходе проведения мероприятий выявлен факт незаконной предпринимательской деятельности по продаже алкоголя. Изъято 20 бутылок водки.
    20 ноября на ул. 7 ноября посёлка Кочетовка города Мичуринска полицейскими задержан 36-летний мужчина, у которого обнаружена 1.5 л пластиковая бутылка с 1л отвара конопли. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 228 УК РФ "Незаконные приобретение, хранение, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов".