• В Уварово открылся Ледовый Дворец "Сокол"

    В Тамбовской области был введен в эксплуатацию еще один крытый каток с искусственным льдом в городе Уварово. Глава администрации области Олег Бетин подарил руководству нового спортсооружения сертификат на приобретение 125 пар коньков и призвал жителей города заниматься спортом.
    Строительство ледовой арены «Сокол» началось в январе 2013 года. Объект был включен в федеральную и областную целевые программы развития физической культуры и спорта. Стоимость катка составила 275 миллионов рублей. Из них 155,6 миллионов рублей - средства федерального бюджета, 118,7 миллионов рублей – областного, 495 тысяч рублей - муниципального. Генеральным подрядчиком выступила московская фирма «НКСПС».
    Крытый каток включает ледовую арену размером 30×60 метров, трибуны на 407 посадочных мест, тренажерный и хореографический залы, тренерскую, методический кабинет и административно-бытовые помещения.
    Каток станет учебно-тренировочной базой для хоккеистов и фигуристов. Здесь будут организованы массовые катания для жителей города Уварово и Уваровского района. Кроме того, одна из задач нового спортивного объекта – подготовка спортивного резерва по хоккею для профессиональной команды области. Не удивительно, что на открытии присутствовал Заслуженный мастер спорта СССР, 6-тикратный чемпион мира, серебряный призер Олимпийских игр 1980 года Юрий Лебедев. Поздравляя жителей города Уварово с открытием ледового дворца, он призвал их приводить в спортивные секции детей.
    Глава администрации области Олег Бетин отметил, что, несмотря на однотипный проект ледовых арен в Тамбове, Мичуринске и Уварово, каждая из них получилась самобытной. Он напомнил о том, что сейчас ведется строительство аналогичного катка в Моршанске, работы по капитальному ремонту идут в ледовом дворце «Кристалл» областного центра. «Теперь нам нужно получить от новых ледовых арен отдачу. Воспитать своих спортсменов, тренерский коллектив, которые дадут новый импульс развития и хоккею, и фигурному катанию в области», - подчеркнул губернатор.
    А в том, что этот импульс будет, сомневаться не приходится. Так, на открытии ледового дворца в Уварово прекрасное владение техникой фигурного катания продемонстрировала жительница города, победитель всероссийских фестивалей-конкурсов хореографического искусства «Танцующая осень», «Орлята России», лауреат 3 степени Всероссийского детско-юношеского конкурса художественного творчества «Жар-птица» Екатерина Деева.
    Кроме того, по окончании церемонии открытия состоялась товарищеская встреча между любительскими хоккейными командами городов Мичуринска и Уварово. И пусть гости одержали победу со счетом 4:3, оглушительная поддержка трибун, большое число зрителей говорят о том, что ледовая арена «Сокол» станет популярным местом среди уваровцев.
    Reply Follow