• О ДТП в тамбовской области с 14 по 20 ноября 2014 года

    С 14 по 20 ноября 2014 года в Тамбовской области зарегистрировано 23 дорожно-транспортных происшествия, в которых три человека погибли и 26 получили ранения. Среди пострадавших на дорогах области два несовершеннолетних участника дорожного движения. Водители вело и мототехники стали участниками трех дорожно-транспортных происшествий, из них в двух авариях участвовали велосипедисты и в одном происшествии водитель мопеда.
    В результате нарушений Правил дорожного движения, пренебрежения мерами личной безопасности и элементарной беспечности участников дорожного движения в семи столкновениях транспортных средств девять человек получили ранения.
    Так 15 ноября в 23 часа 33 минуты на регулируемом перекрестке улиц Советская и Астраханская города Тамбова водитель автомобиля «Хендай-Акцент», женщина 1982 года рождения, допустила столкновение с автомобилем «Лада-Калина» под управлением женщины 1991 года рождения. По предварительным данным водитель иномарки не предоставила преимущество в движении автомобилю «Лада-Калина». В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля «Хендай» не пострадала, водитель автомобиля «Лада» получила ушиб мягких тканей головы и была доставлена в травматологическое отделение Тамбовской городской больницы имени Архиепископа Луки.
    16 ноября в 6 часов 20 минут на 13 километре автодороги «М-6 «Каспий»-Жердевка-Токаревка-Мордово» водитель автомобиля «ВАЗ-211140», мужчина 1971 года рождения, допустил наезд на пожилого пешехода, мужчину 1932 года рождения, который находился на проезжей части дороги без цели ее перехода. Через несколько минут после ДТП движущийся в попутном автомобилю «ВАЗ-211140» направлении автомобиль «ГАЗ-2705» под управлением женщины 1967 года рождения допустил наезд на лежащего на проезжей части дороги сбитого пешехода. В результате автоаварии пешеход от полученных в результате наездов двух автомобилей травм скончался на месте происшествия.
    На прошедшей неделе четыре водителя не справились с управлением и допустили опрокидывание своих транспортных средств, два водителя совершили наезды на препятствия, при этом семь человек получили различные травмы.
    17 ноября в четыре часа дня на территории Моршанского района, на автодороге «Моршанск-Пичаево-с.Маломоршевка-с.Славное», водитель автомобиля «ВАЗ-210740», мужчина 1993 года рождения, не справился с управлением, допустил съезд на правую обочину с последующим наездом на заросли кустарника. В результате водитель получил различные травмы и был доставлен Моршанскую центральную районную больницу.
    19 ноября в 17 часов во втором микрорайоне города Уварово 19-летний водитель мопеда не справился с управлением и допустил опрокидывание. В результате дорожно-транспортного происшествия его 17-летний пассажир получил закрытую черепно-мозговую травму, множественные ушибы и был госпитализирован в Уваровскую центральную районную больницу. Водитель мопеда с места происшествия скрылся, но вскоре был установлен и задержан.
    За прошедшие семь дней в 13 наездах на пешеходов и велосипедистов три человека погибли и 10 получили ранения различной степени тяжести.
    18 ноября в 23 часа 30 минут на 113 километре автодороги «Воронеж–Тамбов», на территории Мордовского района, водитель автомобиля «ВАЗ-21150», мужчина 1993 года рождения, допустил наезд на стоящий у края проезжей части автомобиль «СЕАЗ-1111302», который продолжил движение и допустил наезд на находившегося за ним водителя автомобиля «СЕАЗ», мужчину 1955 года рождения. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля «СЕАЗ» от полученных травм погиб на месте ДТП. По предварительным данным причинами ДТП стал факт ослепления светом фар водителя автомобиля «ВАЗ», нарушение им правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, а также управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
    18 ноября в 7 часов 55 минут на улице Мичуринская города Тамбова, в районе дома 149 Б, водитель автомобиля «ВАЗ-211440», женщина 1985 года рождения допустила наезд на 12-летнего пешехода, который переходил проезжую часть дороги по пешеходному переходу. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля самостоятельно отвезла пострадавшего по месту его жительства и на место ДТП не вернулась, о факте ДТП в ГИБДД не сообщила. Ребенок получил ушибы обеих коленных суставов, брюшной полости и был доставлен родителями в Детская областную клиническую больницу.
    20 ноября в Рассказовском районе на 57 километре автодороги «Тамбов-Пенза» в начале второго часа ночи водитель автомобиля «МАН-L2000», мужчина 1976 года рождения, совершил наезд на пешехода, который находился на проезжей части дороги без цели ее перехода. В результате происшествия пешеход от полученных травм погиб на месте ДТП. Личность погибшего мужчины в настоящее время устанавливается.
    Reply Follow