• О ДТП в Тамбовской области за 15 и 16 ноября 2014 года

    О ДТП в Тамбовской области за 15 и 16 ноября 2014 года

    15 и 16 ноября 2014 года в Тамбовской области зарегистрировано семь дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и шесть получили ранения. По видам происшествий зарегистрировано три наезда на пешеходов, два столкновения, опрокидывание и 2 наезд на велосипедиста.
    Сотрудниками ДПС ГИБДД УВД по Тамбовской области оформлено 84 дорожно-транспортных происшествия с материальным ущербом, из них в городе Тамбове и на прилегающих к городу трассах – 59 дорожно-транспортных происшествий. Задержано 10 лиц по подозрению в совершении преступлений, в основном связанных с кражами, угонами транспортных средств и подделкой документов. Пресечено 626 нарушений Правил дорожного движения. Отстранены от управления 39 нетрезвых водителей и 22 лица, которые управляли транспортными средствами без прав. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части привлечены 169 пешеходов. Сотрудниками Госавтоинспекции области оказана помощь 68 участникам дорожного движения.
    15 ноября в 23 часа 33 минуты на регулируемом перекрестке улиц Советская и Астраханская города Тамбова водитель автомобиля «Хендай-Акцент», женщина 1982 года рождения, допустила столкновение с автомобилем «Лада-Калина» под управлением женщины 1991 года рождения. По предварительным данным водитель иномарки не предоставила преимущество в движении автомобилю «Лада-Калина». В результате ДТП водитель автомобиля «Хендай» не пострадала, водитель автомобиля «Лада» получила ушиб мягких тканей головы и была доставлена в травматологическое отделение Тамбовской городской больницы имени Архиепископа Луки.
    16 ноября в 6 часов 20 минут на 13 километре автодороги «М-6 «Каспий»-Жердевка-Токаревка-Мордово» водитель автомобиля «ВАЗ-211140», мужчина 1971 года рождения, допустил наезд на пожилого пешехода, мужчину 1932 года рождения, который находился на проезжей части дороги без цели ее перехода. Через несколько минут после ДТП движущийся в попутном автомобилю «ВАЗ-211140» направлении автомобиль «ГАЗ-2705» под управлением женщины 1967 года рождения допустил наезд на лежащего на проезжей части дороги сбитого пешехода. В результате автоаварии пешеход от полученных в результате наездов двух автомобилей травм скончался на месте происшествия.