• В школах Тамбовской области создаются кабинеты лесничеств

    В Тамбовской области по инициативе начальника регионального управления лесами Николая Пономарева создано два кабинета школьных лесничеств в Татановской и Новоникольской школах. Кабинеты оборудованы наглядным материалом, в котором отражена история лесного хозяйства Тамбовщины, деятельность лесоводов. Учебные помещения оснащены современными лесоизмерительными приборами, а компьютерная техника - программным продуктом Турбо Таксатор. Все это поможет ребятам разобраться в тонкостях работы лесоводов, проводить более качественный анализ научных исследований, приобретать необходимые знания и навыки в области обработки материалов лесной съемки.
    Для проведения практических занятий в каждом кабинете представлен семенной материал, спилы различных древесных и кустарниковых пород, создана библиотека. Здесь можно найти информацию о жизни и научной деятельности выдающихся ученых таких как Владимир Вернадский, Иван Мичурин и других.
    Специалисты отмечают, что создание таких кабинетов поможет воспитать в школьниках любовь и патриотизм к родному краю, ориентировать их на осознанный выбор профессии лесовода.
    Работа по созданию профильных кабинетов в школах Тамбовской области будет продолжена. В ближайшее время лесоводы планируют оборудовать еще шесть кабинетов.
    Отметим, что одной из приоритетных задач регионального управления лесами является обеспечение и укрепление кадрового потенциала лесной отрасли. Особое внимание лесоводы уделяют развитию движения школьных лесничеств. В настоящее время в Тамбовской области работают 20 школьных лесничеств. Это более 1000 юных лесоводов, которые вносят свой вклад в общее дело сохранения и приумножения лесных ресурсов родного края.
    Reply Follow