• Детская художественная школа № 2 стала одной из лучших по России

    Детская художественная школа № 2 стала одной из лучших по России

    В конце октября в Москве состоялась церемония награждения победителей конкурса «50 лучших школ искусств России», который приурочен к Году культуры и проводимый Министерством культуры Российской Федерации впервые. В число призеров конкурса вошла детская художественная школа № 2 прикладного и декоративного искусства имени В.Д.Поленова города Тамбова. Награждение проходило на новой сцене Большого театра. Диплом директору школы Михаилу Никольскому вручал народный артист России Николай Цискаридзе.
    После заочного этапа в июле этого года оценку работы школы лично проводила эксперт Министерства культуры Ирина Ловцова. В результате были подтверждены заявленные позиции. Также выяснилось, что школа занимает лидирующие позиции в России по количеству открытых декоративно-прикладных отделений.
    На общих основаниях в конкурсе участвовали школы искусств, музыкальные, хореографические и художественные учреждения образования детей. В финал вышло 149 участников, из отобранных пятидесяти - художественных школ было 8. Для областного центра вхождение школы в «мегасписок» большая честь и ответственность, так как эти учреждения будут рассматриваться в качестве министерских методических площадок для формирования системы предпрофессионального художественного образования России.
    Подарком победителям стал учебно-методический комплекс Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки, представленный «Творческой школой «Мастер-класс». Также для финалистов в Академии Сергея Андрияки была проведена экскурсия и мастер-класс.
    Только за последний год «Детская художественная школа №2» стала победителем общероссийского конкурса «100 лучших школ России»; лауреатом всероссийских конкурсов «Новаторство в образовании» и «Лучшее учреждение дополнительного образования детей – 2014», а проект школы - дипломантом премии ЦФО в области литературы и искусства.