• Оперативная сводка по Тамбовской области за 2 и 3 августа 2014 года

    2 и 3 августа 2014 года в Тамбовской области было совершено 33 преступления, 14 из которых полицейские раскрыли по «горячим следам». К административной ответственности были привлечены 6 человек за совершение мелкого хулиганства и 2 человека за совершение мелких хищений.
    В ходе проведения мероприятий сотрудники патрульно-постовой службы в подъезде дома задержали жителя города Тамбова, у которого обнаружили и изъяли незарегистрированное охотничье ружье 16 калибра, 38 патронов и 39 гильз. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 222 УК РФ"Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".
    В полицию обратился 46-летний житель города Мичуринска с заявлением об угоне его автомобиля "Тойота Камри". Сотрудники уголовного розыска и ДПС обнаружили автомобиль в микрорайоне Кочетовка после дорожно-транспортного происшествия. Полицейские задержали и злоумышленников: 44-летнего и 27-летнего мужчин. По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «А» части 2 статьи 166 УК РФ "Неправомерное завладение автомобилес или иным транспортным средством без цели хищения". Теперь подозреваемым грозит наказание - до семи лет лишения свободы.
    3 августа в 1 час 30 минут из холодильника павильона общепита на улице Советской города Тамбова двое молодых людей открыто похитили 2 банки энергетического напитка и скрылись. Полицейские по горячим следам задержали злоумышленников. Ими оказались несовершеннолетние подростки 1999 и 2001 годов рождения. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 161 ч. 2 УК РФ "Грабёж". Теперь подозреваемым грозит наказание - от двух до семи лет лишения свободы.
    Reply Follow