• О ДТП в Тамбовской области с 1 по 7 июня 2014 года

    О ДТП в Тамбовской области с 1 по 7 июня 2014 года

    С 1 по 7 июня 2014 года в Тамбовской области зарегистрировано 53 дорожно-транспортных происшествия, в которых 8 человек погибли и 71 получил ранения. Среди пострадавших на дорогах области 12 детей и подростков. Водители вело и мототехники стали участниками 14 дорожно-транспортных происшествий, из них в двух авариях участвовали водители мотоциклов, в восьми авариях – водители скутеров, в четырех происшествиях – велосипедисты. В результате нарушений Правил дорожного движения, пренебрежения мерами личной безопасности и элементарной беспечности участников дорожного движения в 23 столкновениях транспортных средств четыре человека погибли и 36 получили ранения.
    Так 2 июня в 1 ночи на перекрестке улиц Чичканова и К.Маркса города Тамбова водитель автомобиля «ВАЗ-111730», мужчина 1986 года рождения, при повороте налево допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ-211440» под управлением женщины 1992 года рождения, которая двигалась во встречном направлении прямо. В результате дорожно-транспортного происшествия водители обоих автомобилей получили черепно-мозговые травмы и были доставлены в травматологическое отделение Тамбовской городской больницы имени Архиепископа Луки. По предварительным данным причиной ДТП стало не соблюдение очередности проезда перекрестка водителем автомобиля «ВАЗ-111730».
    3 июня в 9 часов 20 минут на улице Карла Маркса рабочего поселка Инжавино водитель автомобиля «Renault-Duster», мужчина 1968 года рождения, который был лишен права управления транспортными средствами, выезжая с прилегающей территории АЗС, не предоставил преимущество в движении автомобилю «КамАЗ-45393» под управлением мужчины 1978 года рождения. В результате столкновения водитель иномарки от полученных травм скончался на месте дорожно-транспортного происшествия.
    3 июня в 18 часов в Рассказовском районе, на 8-ом километре автодороги «Рассказово-Уварово-Мучкапский», водитель автомобиля «Форд-Фокус», мужчина 1993 года рождения, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем «Киа-Серато» под управлением мужчины 1985 года рождения. В результате столкновения от полученных травм скончались на месте дорожно-транспортного происшествия оба водителя и 62-летний пассажир автомобиля «Киа». Кроме того, тяжело пострадали два пассажира автомобиля «Киа». Женщина 1955 года рождения получила открытый перелом голени, перелом правого бедра, скальпированную рану черепа и была госпитализирована в Рассказовскую центральную районную больницу. Четырнадцатилетний подросток, который перевозился на переднем пассажирском сиденье, получил сотрясение головного мозга и тупую травму живота, был госпитализирован в детскую областную больницу.
    1 июня в 11 часов 35 минут на улице Герасимова города Мичуринска вследствие сильного порыва ветра на движущийся автомобиль «Деу-Нексия», которым управлял мужчина 1993 года рождения, житель Никифоровского района, упало дерево. В результате ДТП водитель получил черепно-мозговую травму, повреждение шейных позвонков и был госпитализирован в травматологическое отделение Мичуринской центральной городской больницы.
    2 июня в 7 часов утра на 402 километре автодороги М-6 «Каспий», на территории Никифоровского района, водитель автомобиля «ВАЗ-21099», 26-летний житель Республики Дагестан, при движении на участке автодороги, на которой имеется сужение проезжей части, допустил съезд в правый по ходу движения кювет и опрокидывание. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель не пострадал, однако два его пассажира, мужчины 1989 года рождения, также жители Республики Дагестан, получили тяжелые травмы, Один из них, находившийся на переднем пассажирском сидении, получил сотрясение головного мозга, перелом нижней челюсти и компрессионный перелом позвоночника. Второй пассажир, который в момент ДТП находился на заднем сидении справа, получил черепно-мозговую травму. Пострадавшие были доставлены в Никифоровскую центральную районную больницу.
    3 июня в 9 часов 38 минут в Бондарском районе, на 18-ом километре автодороги «Тамбов-Пенза-Бондари-Пичаево», водитель автомобиля «Лада-Приора», мужчина 1971 года рождения, допустил съезд с проезжей части дороги на встречную обочину с последующим опрокидыванием в кювет. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель получил черепно-мозговую травму, рваную рану левого плеча, рваная рану спины и был госпитализирован в Бондарскую центральную районную больницу. Пассажир автомобиля, который в момент аварии находился на переднем пассажирском сидении, от полученных травм скончался на месте происшествия.
    4 июня ночью в 3 часа 45 минут на 35 километре автодороги «М-6 «Каспий» - Кариан - Токаревка» водитель автомобиля «ВАЗ-21099», мужчина 1988 года рождения, не правильно выбрал скорость движения, не справился с управлением и допустил наезд на стоящий на обочине трактор «МТЗ-80», в котором находились двое мужчин, 1991 и 1992 года рождения. В результате ДТП водитель «девятки» получил рваную рану подбородка, а один из мужчин, находившихся в момент дорожно-транспортного происшествия в тракторе, перелом левой ключицы. Пострадавшие были доставлены в Токаревскую центральную районную больницу.
    За прошедшие семь дней в 13 наездах на пешеходов и велосипедистов два человека погибли и 12 получили ранения различной степени тяжести.
    4 июня в два часа дня на улице Центральная села Дубовое Петровского района водитель автомобиля «Ниссан-Кашкай», мужчина 1976 года рождения, допустил наезд на велосипедистку, девочку 2005 года рождения, которая внезапно начала движение перед автомобилем от левой обочины на правую сторону проезжей части дороги. В результате ДТП водитель не пострадал, велосипедистка получила ушиб тазобедренного сустава и ссадины. Попутным транспортом пострадавшая девочка была доставлена в Петровскую центральную районную больницу.