• Оперативная сводка по Тамбовской области за 3 июня 2014 года

    3 июня 2014 года в Тамбовской области сотрудниками полиции раскрыто 18 преступлений, из которых: 3 дорожно-транспортных происшествия со смертельным исходом, где погибло 5 человек; 1 факт мошенничества; 8 краж; 2 преступления по линии незаконного оборота наркотиков За сутки полицейскими составлено 44 протокола за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, 2 протокола за распитие спиртного в общественных местах, проверено 472 автомобиля на наличие «тонировки», на 22 автовладельцев составлены административные материалы.
    Так 67-летняя пенсионерка, проживающая в Тамбове, стала жертвой телефонного мошенничества. Ночью ей позвонили неизвестные и от лица сына, попавшего в аварию, попросили перевести деньги для потерпевшего. Пенсионерка через терминал оплаты сотовой связи перечислила мошенникам 23 тысячи рублей. Позже полицейские установили, что звонили мошенники с телефона, зарегистрированного на территории Самарской области. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ "Мошенничество".
    36-летняя жительница города Рассказово поверила тому, что ее банковская карта заблокирована. Для ее разблокировки она перечислила мошенникам 18 тысяч рублей.
    Сотрудниками уголовного розыска города Тамбова на улице Уборевича была задержан 30-летний мужчина, у которого в ходе личного досмотра были обнаружены наркотики – марихуана общим весом 9 грамм. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 228 УК РФ "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов".
    На улице Коммунальной города Тамбова была выявлена торговая точка, где реализовывались диски с признаками контрафакта. Полицейские задокументировали противоправную деятельность, изъяли 17 дисков, которые поступят на специальное исследование на предмет контрафактности. После этого будет принято решение о наложении административного штрафа.
    Reply Follow