• Оперативная сводка по Тамбовской области за 31 мая и 1 июня 2014 года

    31 мая и 1 июня 2014 года в Тамбовской области сотрудниками полиции было раскрыто 21 преступление, из них: 2 дорожно-транспортных происшествия со смертельным исходом с гибелью 2 человек; 1 грабеж; 5 краж; 3 угона транспортного средства; 1 преступление по линии незаконного оборота наркотиков. За выходные полицейскими составлено 5 административных протоколов за мелкое хулиганство, 78 протоколов за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, 10 протоколов за распитие спиртного в общественных местах, проверено 330 автомобилей на наличие «тонировки», на 29 автовладельцев составлены административные материалы.
    1 июня по подозрению в совершении грабежа сотрудниками вневедомственной охраны города Котовска был задержан 36-летний мужчина, который открыто похитил бутылку спиртного из продуктового супермаркета. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 161 УК РФ "Грабёж".
    В одной из квартир на улице Клубной города Рассказово 26-летний мужчина после ссоры со своей супругой угрожал ей убийством с ножом в руке. Дальнейшие действия были пресечены участковым инспектором, который прибыл на сигнал. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 119 УК РФ "Угроза убийством".
    58-летний житель областного центра стал жертвой телефонного мошенничества. Неизвестные от лица сына, попавшего в аварию, попросили срочно переслать деньги для передачи пострадавшему. Мужчина поверил мошенникам и отправил на указанный ими номер телефона 20 тысяч рублей. Полицейскими было установлено, что звонили мошенники с телефона, зарегистрированного на территории Самарской области. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ "Мошенничество".
    31 мая в Котовске полицейскими был задержан 19-летний молодой человек, который подозревается в угоне мотоцикла от дома на улице Октябрьской. В технически неисправном состоянии мотоцикл был обнаружен на улице Набережной. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 166 УК РФ "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения".
    11 дисков с признаками контрафакта было изъято сотрудниками отдела применения административного законодательства в одном из торговых павильонов на улице Коммунальной областного центра. В отношении продавца – 45-летней женщины – решается вопрос о привлечении к административной ответственности.
    В ночь на 31 мая в селе Чернавка Инжавинского района из сарая 67-летней женщины было похищено 100 килограмм пшеницы. Полицейские установили, что кражу совершил местный житель, 47-летний мужчина. Похищенное у него было изъято. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 158 ч. 2 УК РФ "Кража". Теперь подозреваемому грозит наказание - до пяти лет лишения свободы.
    Reply Follow